Restaurant Pizzeria Dorenbach
Menü
Essen Lieferservice
Angebote
Kontakt
Tischreservierung
Menü & Bestellen
Menü vom Restaurant Pizzeria Dorenbach
Bestes Pizza in der ganzen Stadt Basel
Geöffnet
Ihre Bestellung wird in ECHTZEIT bestätigt
Tischreservierung
Menü & Bestellen
Online-Menü vom Restaurant Pizzeria Dorenbach
Zuppe - Suppen
Crema di Pomodoro
9.00
Tomaten-Cremesuppe
Minestrone
10.50
Gemüsesuppe
Suppe di Pavesa
9.50
Bouillion mit Eigelb, Parmesan und Toastbrot
Antipasti - Vorspeisen
Antipasto Italiano
21.50
Parmaschinken mit Salami, Vorderschinken, Speck und scharfer Salami
Käseteller
21.00
verschiedene Käsesorten
Bruschetta al Pomodoro
12.50
Brot gebraten mit Tomaten, Oregano, Olivenöl und Basilikum
Crostini ai Funghi Porcini
14.50
Brot gebraten mit Butter und Steinpilzen
Cocktail di Gamberetti
16.50
in Coupglas, mit grünem Salat, Crevetten, Cocktailsauce und Toastbrot
Insalata - Salate
Insalata Verde
7.50
grüner Salat
Insalata mista
9.50
gemischter Salat
Insalata di pomodoro
9.50
Tomatensalat mit Zwiebeln
Insalata di rucola
12.50
Rucola mit Parmesan und Nüssen
Insalata di Nüssli
11.50
Nüsslisalat mit Ei
Insalata di Nüssli Pan
14.50
Nusslisalat mit Speck, Ei, Champignons und Crouton
Insalata Capricciosa
15.50
gemischter Salat mit Thunfisch, Oliven und Artischocken
Hirtensalat
13.00
Salat mit Feta-Käse, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven
Salat Dorenbach
17.50
gemischter Salat mit Mozzarella, Eiern, gekochtem Gemüse und Zwiebeln
Insalata Caprese
15.00
mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Insalata di Valerianella
24.50
Kalbsleber auf Nüsslisalat
Gamberoni gratinata
22.50
Riesencrevetten mit Kräuterschaum
Pizza Ø 32cm
Pizza Margherita
Ab:
16.50
Wahl aus: mit Artischocken, mit Aubergine, mit Broccoli, mit Champignons, mit Croutons und mehr.
Pizza ai Funghi
Ab:
20.00
mit Champignons
Pizza Rodja
Ab:
23.50
mit Steinpilz, Gorgonzola und Zwiebeln
Pizza Melanzana
Ab:
20.50
mit grillierten Auberginen, Parmesan, Knoblauch und Basilikum
Pizza Basilea
Ab:
23.50
mit Steinpilzen, Auberginen, Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln
Pizza Gorgonzola
Ab:
20.50
mit Gorgonzola, Zwiebeln und Oliven
Pizza Verde
Ab:
20.00
mit Spinat und Broccoli
Pizza Suat
Ab:
20.50
mit Feta, Petersilie, Peperoncini, Zwiebeln und Knoblauch
Pizza Rucola
Ab:
20.00
mit Rucola und gehobeltem Parmesan
Pizza Carciofo
Ab:
21.50
mit Oliven, Artischocken, Peperoni und Champignons
Pizza Quattro Formaggio
22.00
mit Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Feta, Emmentalerkäse, Oregano
Pizza Fiorentina
24.50
mit Tomaten, Mozzarella, Champignons, Spinat, Bufala, Oregano
Pizza Prosciutto
Ab:
20.50
mit Vorderschinken
Pizza Prosciutto e Funghi
Ab:
21.50
mit Vorderschinken und Champignons
Pizza Quattro Stagioni
Ab:
22.50
mit Vorderschinken und Champignons
Pizza Rucola e Parma
Ab:
24.50
mit Rohschinken und Rucola
Pizza Hawaii
Ab:
21.50
mit Vorderschinken und Ananas
Pizza Rustica
Ab:
21.00
mit Speck, Zwiebeln und Peperoni
Pizza Calabrese
Ab:
22.50
mit scharfer Salami
Pizza Diavolo
Ab:
23.00
mit scharfer Salami, Oliven, Peperoncini, Zwiebeln und Knoblauch
Pizza Parma
Ab:
23.50
mit Rohschinken
Pizza Dorenbach
Ab:
24.50
mit Vorderschinken, scharfer Salami, Champignons, Speck, Zwiebeln und Knoblauch
Pizza Calzone
Ab:
20.50
mit Vorderschinken und Ei
Pizza Mafioso
Ab:
25.50
mit Rindfleischstreifen, Büffelmozzarella, Cherrytomaten und Basilikum
Pizza Salami
22.00
mit Tomaten, Mozzarella, Salami, Oregano
Pizza Carbonara Bufala
25.50
mit Ei, Speck, Bufala, Oregano
Pizza Chef
26.50
Tomaten, Mozzarella, Kalbsfleisch, Zwiebeln, Peterli
Pizza Napoli
Ab:
19.50
mit Sardellen, Oliven und Kapern
Pizza Frutti di Mare
Ab:
21.50
mit Meeresfrüchten
Pizza Gamberoni Extra
Ab:
26.50
mit Riesencrevetten, Spinat und Gorgonzola
Pizza al Tonno
Ab:
20.50
mit Thunfisch, Kapern und Zwiebeln
Pizza al Salmone
Ab:
23.50
mit Lachs, Kapern und Zwiebeln
Pizza Gamberoni
Ab:
25.50
mit Riesencrevetten und Café de Paris
Pasta - Spaghetti
Spaghetti Napoli
18.50
Spaghetti Bolognese
22.80
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
18.50
Spaghetti Carbonara
21.50
Spaghetti Gamberoni
26.50
Spaghetti Dorenbach
25.50
Spaghetti San Martino
22.50
Spaghetti Agle di Mare
22.50
Pasta - Tagliatelle
Tagliatelle al Salmone
24.00
mit Lachs, Weißwein, Tomaten und Rahmsauce
Tagliatelle ai Funghi Porcini
22.50
mit Steinpilzen und Demi-Cremesauce
Tagliatelle Gaibirinia
26.90
mit Riesencrevetten, frischer Minze, Limetten und leichter Zitronen-Rahmsauce
Tortellini alla Panna
21.50
gefüllt mit Ricotta und Spinat, dazu Vorderschinken und Rahmsauce
Kalbsleber an Maderasauce
31.50
serviert mit hausgemachten Röstis
Tagliatelle Fegato alla Veneziana
31.50
mit Weißwein-Risotto
Pasta - Ravioli
Ravioli al burro e salvia
20.50
Quark- Spinatfüllung und Gewürze mit Butter und Salbei
Ravioli al pomodoro
20.50
Quark- Spinatfüllung und Gewürze mit Tomatensauce
Ravioli Parma
24.50
Quark- Spinatfüllung, Rohschinken, Gocnac und Rahmsauce
Pasta - Penne
Penne all'Arrabbiata
Ab:
17.50
Penne nach Art des Hauses
Ab:
22.50
Penne della nonna gratinate
Ab:
21.00
Penne al Forno
Ab:
18.50
Gnocchi
Gnocchi al Forno Gratinada
20.80
mit Vorderschinken, Tomaten-Rahmsauce und überbacken mit Mozzarella
Gnocchi al Funghi Porcini
22.80
mit Steinpilzen, Parmesan, Tomaten-Rahmsauce und überbacken mit Mozzarella
Gnocchi Gorgonzola Con Rucola
21.80
mit Gorgonzola, Emmentaler Käse, Parmesan und Rahmsauce
Risotti
Risotto ai Funghi Porcini
23.80
mit Steinpilzen, Weißwein und Olivenöl
Risotto con gamberoni
26.80
mt Riesencrevetten, Weißwein und Knoblauch
Risotto al salmone
24.80
Weißweinrisotto mit Lachs
Risotto della Casa
25.80
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Speck, Cherrytomaten und Safran
Hausgemachte Pastagerichte
Lasagne della Casa
24.50
mit gehacktem Rindfleisch
Cenneloni della nonna
22.50
mit Ricotta und Spinat, gefüllt mit Tomaten-Rahmsauce, garniert mit Mozzarella
Lasagne al forno Verde (hausgemacht)
22.50
Hackfleisch, Tomatensauce und Parmesan gratiniert
Fleisch vom Schwein
Schweinesteak grilliert
28.50
mit Kräuterbutter und Gemüse
Saltimbocca alla Romana
28.90
mit Safran-Risotto
Paniertes Schnitzel
27.90
mit Pommes frites und Gemüse
Picatta Milanese nach Mailander Art
29.90
mit Tomaten-Spaghetti
Klassisches Cordon Bleu
31.00
mit Pommes frites und Gemüse
Cordon Bleu nach Gundeldinger Art
33.00
mit grüner Pfeffersauce, Pommes frites und Gemüse
Fleisch vom Rind
Rindsfilet vom Grill (200g)
42.00
serviert mit gegrilltem Gemüse
Rindsfilet mit grüner Pfeffersauce
44.50
dazu Bratkartoffeln und Gemüse
Rindsentrecote ai Porcini
39.50
dazu Bandnudeln und Gemüse
Rindshuft-Steak mit Barbera (Rotwein) Sauce (200g)
36.00
mit Risotto und Gemüse
Mix Grill Teller
44.00
Rinds, Poulet, Kalbsschnitzel mit Kräutersauce, Nudeln und Gemüse
Fleisch vom Kalb
Wiener Schnitzel
38.50
paniertes Kalbschnitzel mit Pommes frites und Gemüse
Piccata-Milanese nach Mailander Art
38.50
Kalbschnitzel mit Eigelb und Parmesan paniert, serviert mit Tomaten-Spaghetti und Gemüse
Saltimbocca alla Romana
38.50
Kalbschnitzel mit Rohschinken, Salbei und Marsala-Sauce, serviert mit Safran-Risotto und Gemüse
Scaloppine al Limone
38.50
Kalbschnitzel mit feiner Zitronensauce, dazu Bandnudeln und Gemüse
Cordon-Bleu
44.00
serviert mit Gemüse und Pommes frites
Kalbsleberan Maderasauce
33.50
serviert mit hausgemachten Röstis
Kalbsleber nach Veneziano Art
33.50
mit Weißwein-Risotto
Fleisch vom Lamm
Lammfilet mit provencale Sauce
40.50
serviert mit trockenem Reis und Gemüse
Heißer Speck-Stein
Pferde-Entrecôte
Ab:
31.50
aus Spanien
Rinds-Entrecôte
Ab:
39.50
aus Uruguay
Rindfilet
Ab:
44.00
aus Australien
Lammfilet
Ab:
36.50
aus Australien
Mix Grill Teller
36.00
mit Rindfleisch, Poulet, Kalbsschnitzel, dazu Kräutersauce, Nudeln und Gemüse
Pesce - Fisch
Lachsfilet vom Grill
Ab:
32.50
mit Estragon-Sauce, dazu Butterreis und Gemüse
Eglifilet gebraten
Ab:
29.50
Butter-Mandel Sauce
Eglifilet im Bierteig
Ab:
23.50
mit Toartarsauce
Gamberoni vom Grill
Ab:
32.50
Riesencrevetten mit Chili, Olivenöl und frischen Tomaten
Zanderfilet gebraten
Ab:
32.50
mit Pestosauce
Seezungen-Filet
35.50
mit Zitronen-Dillsauce, Salzkartoffeln und Gemüse
Gamberoni Agli olio e peperoncini (Black Tiger)
41.50
grillierte Riesencrevetten, Chili, Olivenöl und Knoblauch, dazu Butterreis und Gemüse
Grillierte Fisch-Platte (für 2 Personen)
76.00
Black Tiger Crevetten, Lachsfilet, Seezungenfilet und Lachssteak, serviert auf feinem Salat der Saison und Butterreis
Vegetarische Hausspezialitäten
Auberginen Cordon Bleu
24.50
serviert auf Rucola Salat mit Balsamico Sauce
Imam Bayildi
24.50
gefüllte Auberginen mit Gemüse auf Tomatensauce serviert mit trockenem Reis
Spezialitäten aus dem Backofen
Filetto Manzo Gratinata
22.50
Geschnetzeltes Rindsfilet und Rinsentrecôte, überbacken mit Kräuterschaum
Gamberoni Gratinata
22.50
Riesencrevetten überbacken mit Kräuterschaum
Alkoholische Getränke
Le Ralle Creco (Alovini) 0,7l
42.00
Weinempfehlung 38,0% vol